"Симаз-МЕД": контакты Сервитиумед "Симаз-МЕД": о компании
 
Мария
maria.l86@inbox.ru
2018-03-16
Врачебная ошибка? Закупка материалов к операции
Здравствуйте. Мне удалили верхний зуб в Стоматологической поликлинике №4. Удаление было сложным, с распиливанием. Манипуляций для определения наличия перфорации гайморовой пазухи не проводилось.Обратилась повторно с жалобой. Хирург стоматолог отправила на платное КТ в UMG центр. КТ показало перфорацию гайморовой пазухи. Взяла направление на консультацию к ЧЛХ в Городскую клиническую больницу №34. Назначили операцию по закрытию гайморовой пазухи. Операция бесплатная, но сказали для костной пластики закупить расходные материалы по списку (болты, пластина и т.д.) Насколько это правомерно? Несет ли ответственность хирург-стоматолог, т.к. пропустил перфорацию гайморовой пазухи. Операция будет проходить под общим наркозом пару часов, как сказал ЧЛ хирург.Кто несет материальную ответственность в сложившейся ситуации?
Пронюшкина Ирина Федоровна

2018-03-19
Врачебная ошибка? Закупка материалов к операции
Уважаемая Мария, здравствуйте!ООО СМО СИМАЗ-МЕД может провести экспертизу качества оказания медицинской помощи с привлечением эксперта.При выявлении нарушений при оказании медицинской помощи СМО удерживает средства в счет ОМС. Материальная ответственность медицинской организации определяется в рамках гражданского судопроизводства.С расходными материалами Вы можете ознакомиться на сайте ТФОМС НСО в рубрике нормативные документы (регионарные)Постановление правительства Новосибирской области от 29.08.2017г №330-п.
Мария
maria.l86@inbox.ru
2018-04-23
ожидаю
Спасибо, ознакомилась. Расходные материалы для данной костной пластики не попадает в категорию бесплатных. П Жду результат экспертизы. Хотелось бы успеть ознакомиться с решением до операции, она 30 мая.

Ответить
Ваше имя* :
Эл. адрес :
Тема ответа * :
Ответ * :
 

Rambler's Top100 Каталог медицинских ресурсов Страховой каталог INS.ORG.RU Дизайн: Евгений Фирсов
webmaster@simaz-med.ru