Вопросы / ответыРубрика: Вопрос по ОМСВызов на дом педиатра
0 +1 -1
Татьяна 10.02.2019 06:51

Здравствуйте!
Вопрос заключается в следующем:
мы сменили место жительства в пределах г. Новосибирска, переехали из Ленинского в Калининский район (микрорайон Родники).
Ребенок 3 лет прикреплен к поликлинике на Родниках.
Но пока идёт сделка по продаже нашей старой и покупке новой квартиры, мы живем в Пашино (тут у ребенка прописка, но нет прикрепления к поликлинике).
у ребенка случилось заболевание орви с высокой температурой, я хотела вызвать врача из поликлинике в Пашино, но нам сказали, что т.к. нет прикрепления, педиатр ходить на вызов к ребенку с температурой не обязан, нужно перекрепляться в их больницу.
Правы ли в поликлинике Пашино, что не стали нас принимать с температурой?
Я знаю, что прикрепление с одной поликлиники к другой возможно 1 раз в год. Жить в Пашино в течение всего 2019 года мы не будем, вскоре переедем на Родники и, конечно, будем ходить там к педиатру, но что делать сейчас и куда обращаться и чем апелировать, при вызове врача — педиатра на дом в Пашино (где есть прописка, но нет прикрепления к больнице)? Неужели она имеют право не прийти на вызов к ребенку с температурой 39 градусов?

1 ответ
0 +1 -1
Ирина Пронюшкина Админ. 11.02.2019 04:41

Уважаемая Татьяна, здравствуйте!Вы имеете право вызвать врача на дом при оказании неотложной помощи по месту проживания. Вызов будет осуществлен педиатром поликлиники, на территории Вашего проживания(ГБУЗ НСО «ГБ №4»). При температуре выше 38 градусов Вы имеете право вызвать скорую медицинскую помощь. Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 406н, Вы имеете право прикрепиться к поликлинике по месту проживания в настоящее время(ГБУЗ НСО «ГБ №4»), а потом при смене места жительства Вы имеете право прикрепиться к поликлинике на территории Вашего будущего проживания( (ГБУЗ НСО «ГП №29»).