Вопросы / ответыРубрика: Вопрос по ОМСВызов на дом педиатра
0 +1 -1
Татьяна 10.02.2019

Здравствуйте!
Вопрос заключается в следующем:
мы сменили место жительства в пределах г. Новосибирска, переехали из Ленинского в Калининский район (микрорайон Родники).
Ребенок 3 лет прикреплен к поликлинике на Родниках.
Но пока идёт сделка по продаже нашей старой и покупке новой квартиры, мы живем в Пашино (тут у ребенка прописка, но нет прикрепления к поликлинике).
у ребенка случилось заболевание орви с высокой температурой, я хотела вызвать врача из поликлинике в Пашино, но нам сказали, что т.к. нет прикрепления, педиатр ходить на вызов к ребенку с температурой не обязан, нужно перекрепляться в их больницу.
Правы ли в поликлинике Пашино, что не стали нас принимать с температурой?
Я знаю, что прикрепление с одной поликлиники к другой возможно 1 раз в год. Жить в Пашино в течение всего 2019 года мы не будем, вскоре переедем на Родники и, конечно, будем ходить там к педиатру, но что делать сейчас и куда обращаться и чем апелировать, при вызове врача — педиатра на дом в Пашино (где есть прописка, но нет прикрепления к больнице)? Неужели она имеют право не прийти на вызов к ребенку с температурой 39 градусов?

1 ответ
0 +1 -1
Ирина Пронюшкина Админ. 11.02.2019

Уважаемая Татьяна, здравствуйте!Вы имеете право вызвать врача на дом при оказании неотложной помощи по месту проживания. Вызов будет осуществлен педиатром поликлиники, на территории Вашего проживания(ГБУЗ НСО «ГБ №4»). При температуре выше 38 градусов Вы имеете право вызвать скорую медицинскую помощь. Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 406н, Вы имеете право прикрепиться к поликлинике по месту проживания в настоящее время(ГБУЗ НСО «ГБ №4»), а потом при смене места жительства Вы имеете право прикрепиться к поликлинике на территории Вашего будущего проживания( (ГБУЗ НСО «ГП №29»).